Главная страница  —  Рецепты  —  Закуски  —  Сырные палочки из моцареллы
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Сырные палочки из моцареллы

Сырные палочки из моцареллы
Ммм, это потрясающе вкусная и сытная закуска. Да, она довольно калорийная, но как тут устоять? Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти палочки стоит попробовать.

Вчера мы с вами научились готовить соус «Маринара». Он отлично подойдет к сырным палочкам из моцареллы, попробуйте!
Закуски
(0)
Ингредиенты: 11
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Палочки моцареллы 12 шт.
Панировочные сухари или хлебные крошки 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 1 ст.
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разрежьте каждую сырную палочку пополам, чтобы получилось 24 шт.
  2. Добавьте в панировочные сухари приправы, соль и перец, перемешайте. В отдельную миску высыпьте муку. Отдельно размешайте и немного взбейте яйца.
  3. Обваляйте каждый кусочек сыра в муке, стряхните лишнее и обмакните палочку в яйца, а затем — в сухари. Панировка должна равномерно и густо покрыть всю поверхность сыра. Повторите — опустите палочку еще раз в яйца, а затем в панировку. Повторите все манипуляции с остальными палочками. Затем тарелку с сыром в панировке отправьте на 2 часа в морозилку.
  4. Достаньте замороженные палочки из морозилки. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Масла нужно много, чтобы создать подобие фритюра. Жарьте палочки в разогретом масле около 5 минут, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  5. Подавайте горячими с соусом «Маринара». Приятного аппетита!

P.S. Вы можете снизить калорийность блюда, если приготовите палочки в духовке.

Оцените рецепт: