Главная страница  —  Рецепты  —  Выпечка  —  Штрудель с капустой
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Штрудель с капустой

Штрудель с капустой
Тонкое тесто с хрустящей корочкой, сочная капуста, кусочки бекона — ммм, этот штрудель не оставит вас равнодушным. Готовить его совсем несложно. Попробуем?
Выпечка
(1)
Ингредиенты: 13
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:
Мука 170 г
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 8 мл
Соль щепотка
Для начинки:
Капуста 1 кг
Красный сладкий перец 2 шт.
Петрушка по вкусу
Бекон/грудинка 150 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Тмин по вкусу
Желток 1 шт.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, растительного масла, воды и соли. Тесто должно получиться мягким. Заверните его в пищевую пленку и отложите на 30 минут.
  2. Порежьте лук, перец и грудинку (бекон) кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему грудинку (бекон) и также слегка обжарьте.
  3. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте ее тушиться в вок (можно взять большую кастрюлю или сотейник). Когда капуста утушится, т. е. уменьшится в объеме, добавьте кубики сладкого перца. Тушите до готовности. Перед тем как снять с огня, добавьте в капусту соль, петрушку, тмин, черный перец. Перемешайте. Дайте капусте остыть.
  4. Раскатайте тесто на промасленном столе. У вас должен получиться большой прямоугольный тонкий пласт. Выложите сверху начинку, распределите ее равномерно, оставляя пустыми края. Сверните плотный рулет, края защипните.
  5. Переложите аккуратно штрудель на противень с пергаментной бумагой, смажьте его желтком и посыпьте тмином. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: