Главная страница  —  Рецепты  —  Выпечка  —  Рулет с маком
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Рулет с маком

Рулет с маком
А вы любите мак? А выпечку с маком? Мы обожаем! Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусный рулет с маковой начинкой.
Выпечка
(0)
Ингредиенты: 11
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Мука 500 г
Сахар коричневый (крупный) 13 ст. л.
Молоко 400 мл
Мед 100 г
Масло сливочное 150 г
Мак 500 г
Яйцо 2 шт.
Желток 1 шт.
Дрожжи 1 пачка свежих или 6 г сухих
Соль ¼ ч. л.
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в миске дрожжи, 100 мл теплого молока и ложку сахара. Размешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
  2. Просейте муку. Нагрейте 100 мл молока вместе с 50 г сливочного масла (масло должно растопиться), добавьте соль и перемешайте.
  3. В чаше миксера соедините примерно 2/3 муки с активизированными дрожжами, теплой молочной смесью, 2-мя яйцами и сахаром (2 ст. л.). Перемешивайте на небольшой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Накройте чашу с тестом (полотенцем, пленкой или крышкой) и поставьте в теплое место.
  4. Через 3 часа тесто увеличится в 3 раза. Выньте его и хорошо обомните, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  5. Мак хорошо промойте и залейте крутым кипятком на 8-10 минут. Затем слейте воду, отжав мак руками.
  6. Смешайте мак с крупным коричневым сахаром. Перекрутите смесь на мясорубке (лучше ручной! Можно использовать погружной блендер, если нет мясорубки).
  7. Перетертый мак смешайте с маслом и медом в глубокой кастрюле. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, тщательно перемешивайте содержимое, подливая при этом по чуть-чуть молока. Варите маковую начинку около часа. Консистенция должна получиться рассыпчатой (не жидкой). Остудите.
  8. Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник максимально тонко. Если используете силиконовый коврик, то не нужно присыпать стол мукой.
  9. Выложите на тесто маковую начинку, распределите ее равномерно. Аккуратно сверните рулет и переложите его на противень с пергаментной бумагой. Смажьте желтком.
  10. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее рулет на 10 минут, затем каждые 10 минут снижайте температуру на 20 градусов. В общей сложности рулет будет печься 30–40 минут в зависимости от вашей духовки.
  11. Готовый рулет присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: