Главная страница  —  Рецепты  —  Выпечка  —  Пирожки с капустой
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Предлагаем сегодня побаловать себя и близких печеными пирожками с капустой. Вкусные, сытные и ароматные. Готовятся совсем несложно.

А вы любите пирожки? Делитесь рецептами самых любимых начинок.
Выпечка
(1)
Ингредиенты: 12
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Мука 500 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт. целиком + 2-3 желтка
Молоко 250 г
Вода (теплая) 50 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Белокачанная капуста 700 г
Лук 200 г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. В теплую воду добавьте чайную ложку сахара и дрожжи, 2 чайные ложки муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйцо, смешайте сахар с молоком, сливочное масло растопите.
  3. В отдельной миске смешайте просеянную муку с солью. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте туда дрожжевую смесь, яйцо, молоко с сахаром, смешайте и оставьте на 20 минут.
  4. Теперь добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, затем осадите его и дайте подняться снова.
  5. Приготовим начинку. Нарежьте лук и нашинкуйте капусту.
  6. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле сначала лук, затем добавьте к нему капусту. Через 10 минут посолите и накройте крышкой, тушите до готовности.
  7. Добавьте свежую или сушеную зелень (укроп, петрушку), перемешайте, накройте сковороду крышкой и дайте начинке немного постоять.
  8. Вернемся к тесту. Сделайте из теста жгут и нарежьте его кусочками. Сформируйте небольшие шарики из теста и оставьте на 15 минут. Затем разомните шарик из теста в лепешку, выложите начинку и слепите пирожок.
  9. Все пирожки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  10. Дайте пирожкам немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: