Главная страница  —  Рецепты  —  Выпечка  —  Лимонное печенье
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Когда хочется домашней выпечки к чаю, но нет времени или сил долго стоять у плиты, приготовьте лимонное печенье. Рецепт очень простой, а результат — потрясающий. Печенье получается очень ароматное, с легкой кислинкой, рассыпчатое. К чаю — идеально.
Выпечка
(1)
Ингредиенты: 9
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахар (в тесто) 120 г
Сахар (для обвалки) 4 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Разрыхлитель 6 г

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, цедру и лимонный сок и взбейте.
  3. Теперь добавьте муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Тем временем приготовьте 2 тарелочки, в одну насыпьте сахар, в другую — сахарную пудру. Застелите противень пергаментом, а духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Займемся формированием печенья. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сформируйте руками небольшие шарики. Обваляйте каждую печеньку сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложите аккуратно на противень, немного приплюснув каждое печенье.
  6. Выпекайте до готовности около 15 минут. После дайте печенью остыть.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: