• блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Соус «Маринара»

Соус «Маринара»
Это очень вкусный итальянский соус из томатов, чеснока, лука и пряных трав. Итальянцы добавляют его в пасту, рис, пиццу и морепродукты.
Соусы и маринады
(0)
Ингредиенты: 8
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Томаты 4 шт.
Морковь 1 шт. (небольшая)
Лук 1 шт. (небольшая)
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик свежего или 0,5 ч. л. сухого
Орегано небольшой пучок свежего или 1 ч.л. сушеного
Базилик несколько листочков свежего или 0,5 ч.л. сухого
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке. Если вы используете свежий чеснок, то нарежьте его мелко.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к нему чеснок, морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Снимите кожицу с томатов и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В сковороду добавьте помидоры и зелень (свежую или сушеную), посолите. Тушите на небольшом огне около 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды для получения нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: