• блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Постный майонез

Постный майонез
Предлагаем еще один вкусный рецепт для тех, кто постится. Этот майонез готовится без яиц, а густоту ему придает вареная фасоль. Да, звучит необычно, но результат вам понравится. Ну что, попробуем приготовить?
Соусы и маринады
(0)
Ингредиенты: 8
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Белая фасоль 100 г
Растительное масло 150 мл
Красный винный уксус 2 ст.л.
Минеральная газированная вода 4 ст.л.
Горчица русская 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Укроп, петрушка по желанию

Приготовление:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Утром слейте воду, залейте свежей и сварите до готовности. Затем слейте жидкость и остудите готовую фасоль.
  2. Поместите фасоль в чашу блендера, добавьте уксус, минеральную воду, горчицу, соль и сахар. Взбейте все до однородной массы.
  3. В несколько приемов добавьте растительное масло, каждый раз взбивая соус. Соус должен загустеть и приобрести белый цвет.
  4. Если вы любите зелень, то добавьте в майонез сушеную зелень петрушки и укроп по вкусу. Перемешайте.
  5. Переложите готовый соус в майонезную баночку. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: