Главная страница  —  Рецепты  —  Основное блюдо  —  Паста с соусом песто
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто
Спагетти с ароматным зеленым соусом очень легко готовятся и быстро съедаются. Да, это блюдо любят и взрослые и детки. Да, вы можете купить уже готовый соус, но сегодня предлагаем приготовить его собственными руками.
Основное блюдо
(2)
Ингредиенты: 8
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Спагетти/феттучине 200 г
Кедровые орехи 40 г
Твердый сыр (идеально подходит пармезан) 50 г
Базилик свежий 50 г
Оливковое масло 7 ст. л.
Чеснок 2 зубчика свежего или 1 ч. л. сухого
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовим соус. Сначала подсушите очищенные орешки на сковороде. Остудите.
  2. В чашу блендера влейте масло, добавьте листья базилика, орехи, соль и измельчите.
  3. Добавьте к получившейся смеси тертый сыр, нарезанный чеснок и взбейте. Соус не должен быть однородным, в нем обязательно должны присутствовать кусочки продуктов. Поэтому не переборщите с блендером.
  4. Отварите спагетти/феттучине в подсоленной воде до состояния альденте.
  5. Готовую пасту переложите в глубокую миску, добавьте песто и перемешайте.

P.S. Готовый соус хранится в холодильнике до 5 дней, также его вполне можно замораживать. Приятного аппетита!

Оцените рецепт: