• блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Лаханоризо

Лаханоризо
Это простое, сытное и вкусное блюдо из греческой кухни. Основные ингредиенты — капуста и рис. Получается очень сытно. Смело включайте лаханоризо в постное меню.
Основное блюдо
(0)
Ингредиенты: 12
1 ч.
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Капуста 500 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томатный сок ½ ст.
Оливковое масло 50 мл
Рис 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Кориандр молотый 1 ч.л.
Петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите, затем порежьте на мелкие кубики. Пассеруйте на разогретом подсолнечном масле до мягкости, периодически помешивая.
  2. Нашинкуйте мелко капусту, посолите и помните ее руками, чтобы капуста дала свой сок. Добавьте на сковороду капусту, капусту, кориандр и черный перец. Обжарьте на сильном огне до мягкости, не забывая помешивать.
  3. Влейте к капусте томатный сок и тушите на среднем огне около 5 минут.
  4. Промойте рис в холодной воде, откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к тушеным овощам. Перемешайте. Готовьте 1 минуту. За это время рис пропитается маслом, томатным соком и специями.
  5. Теперь добавьте 2 стакана воды — она должна покрыть рис на 1 см. После того, как вода закипит, накройте крышкой и готовьте 30 минут на минимальном огне. В это время не поднимайте крышку и не перемешивайте блюдо.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться 15-20 минут. Крышку не снимайте. Тогда рис получится рассыпчатым.
  7. Перед подачей украсьте блюдо рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: