Тип ингредиента
-
блюда из овощей
-
блюда из мяса
-
блюда из птицы
Подборки
-
лайфхаки
-
приготовим это дома
Кукурузная полента с пармезаном
Ингредиенты:
Кукурузная крупа полента
150 г
Вода
800 мл
Мягкий сыр
100 г
Твердый сыр пармезан
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика свежего или 1 ч. л. сухого
Острый перец чили
1 шт. свежего или 0,5 ч. л. сухого
Приготовление:
- Порубите чеснок, мелко нарежьте перец (целиком или половину, зависит от вашего вкуса). Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле в течение 1 минуты. Слейте излишки масла, переложив обжаренные перец с чесноком в небольшую тарелку.
- Натрите сыр (мягкий и твердый) на мелкой терке.
- Налейте в кастрюлю 800 мл воды, подсолите и вскипятите. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте поленту. Обязательно непрерывно помешивайте кашу! Варите ее в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- В готовую кашу добавьте обжаренный чеснок и перец, натертый сыр. Тщательно перемешайте.
- Возьмите прямоугольную или квадратную форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой и вылейте кукурузную кашу. Разровняйте поверхность.
- Выпекайте поленту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Готовую поленту полностью охладите, затем нарежьте брусочками.
- Полента отлично сочетается с грибным, сливочным и томатным соусом.
Приятного аппетита!