Тип ингредиента
-
блюда из овощей
-
блюда из мяса
-
блюда из птицы
Подборки
-
лайфхаки
-
приготовим это дома
Картофельные биточки с сыром
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Зеленый лук
пучок
Яйца
4 шт.
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Мука/панировочные сухари
для панировки
Растительное масло
для жарки
Приготовление:
- Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните толкушкой или натрите на средней терке.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, 2 яйца, натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.
- Из полученной картофельной массы сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в оставшихся взбитых яйцах, затем в муке, потом — в панировочных сухарях.
- Обжарьте каждую котлетку на среднем огне до золотистого цвета с 2-х сторон.
- При подаче украсьте нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!