Главная страница  —  Рецепты  —  Десерты  —  Традиционный канадский десерт Nanaimo
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Традиционный канадский десерт Nanaimo

Традиционный канадский десерт Nanaimo
Очень вкусный трехслойный десерт готовится довольно просто, хоть и требует времени. Но великолепный вкус «Нанаимо» этого стоит. Десерт даже можно замораживать! Подают его всегда охлажденным.
Десерты
(3)
Ингредиенты: 11
2 ч 30 мин.
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Нижний слой:
Печенье (например, «Мария») 300 г
Кокосовая стружка 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Средний слой:
Сахарная пудра 500 г
Сливочное масло 50 г
Сливки/молоко 2 ст.л.
Верхний слой:
Темный или горький шоколад 300 г
Сливочное масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до мелкой крошки.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо.
  3. Сливочное масло растопите, добавьте к нему сахар и просейте какао-порошок. Хорошо размешайте. Добавьте к масляной массе взбитое яйцо и прогревайте, помешивая, около 2 минут до загустения.
  4. Соедините масляную массу, крошку из печенья и кокосовую стружку. Размешайте и выложите в форму (можно смазать ее сливочным маслом). Хорошо утрамбуйте нижний слой, затем отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Займемся средним слоем. Взбейте размягченное сливочное масло и сливки (или молоко). В несколько этапом добавьте к массе сахарную пудру, очень хорошо все размешайте. У вас должен получиться густой крем, напоминающий по текстуре арахисовое масло.
  6. Распределите получившийся крем по основе и снова уберите в холодильник на 1 час, пока средний слой не станет крепким.
  7. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Покройте этй помадкой средний слой десерта и верните его в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте десерт на порционные кусочки. Используйте горячий нож.
  8. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: