Главная страница  —  Рецепты  —  Десерты  —  Постный миндальный кекс
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Постный миндальный кекс

Постный миндальный кекс
В пост вполне можно радовать себя вкусной и свежей выпечкой. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт постного кекса.
Десерты
(0)
Ингредиенты: 10
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Мука 150 г
Сахар 200 г
Растительное масло рафинированное 80 г
Вода 150 мл
Миндаль измельченный 50 г
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Сода ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Лимонный сок ½ ч. л.
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Смешайте муку, миндаль, сахар, соду и соль.
  2. Теперь добавьте масло, воду, лимонный сок и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите в форму для запекания. Можно посыпать кекс миндальными лепестками.
  4. Выпекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 175-180 градусов. При необходимости увеличьте время выпекания.
  5. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: