Главная страница  —  Рецепты  —  Выпечка  —  Грушевый пирог с заварным кремом
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Грушевый пирог с заварным кремом

Грушевый пирог с заварным кремом
Восхитительный пирог с грушами и заварным кремом полюбят все члены вашей семьи. Очень нежный, сладкий и вкусный десерт. Попробуйте сами!
Выпечка
(1)
Ингредиенты: 13
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Мука 240 г
Слив. масло 100 г
Груши 2–3 шт.
Сахар белый 4 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Желтки яичные 4 шт.
Молоко 400 мл + 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Ром 2 ст. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванилин щепотка

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Разотрите сливочное масло с 2-мя ст. л. сахара. Добавьте щепотку соли и 200 г муки, перемешайте (у вас должна получиться крошка). Добавьте яйцо и ложку молока, замесите тесто.
  2. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки (возьмите диаметром 24 см). Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовим начинку. Помойте груши, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевинки.
  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте воду и добавьте коричневый сахар. Включите умеренный огонь и подогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем влейте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте их с обеих сторон по 2–3 минуты.
  5. Готовим крем. Соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю с молоком (400 мл) добавьте 2 ст. л. сахара и доведите до кипения. Теперь аккуратно влейте яичную смесь, перемешайте и варите до загустения (продолжайте помешивать смесь). Остудите.
  6. Выложите в форму с тестом крем и разровняйте. Груши разрежьте вдоль на кусочки и выложите сверху на крем по кругу, слегка вдавите их.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: