Главная страница  —  Рецепты  —  Основное блюдо  —  Креветки в остром томатном соусе
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Креветки в остром томатном соусе

Креветки в остром томатном соусе
Очень вкусное и легкое блюдо, отличный вариант для ужина. Попробуем приготовить?
Основное блюдо
(0)
Ингредиенты: 12
30 мин.
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г
Сыр твердый 70 г
Помидоры консервированные в собственном соку 400 г
Перец красный острый 1 шт. (или молотый по вкусу)
Перец болгарский красный 200 г
Сливки 10-20% 50 г
Оливковое масло 20 г
Чеснок 1 зубчик свежего или ½ ч.л. сухого
Карри 7 г
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешайте болгарский и острый перец, чеснок, помидоры, оливковое масло и карри. Затем добавьте сливки, соль и сахар. Перемешайте.
  2. Отварите креветки — опустите их в кипящую воду на 40 секунд.
  3. Разложите креветки по порционным тарелкам (они должны быть пригодны для запекания). У вас получится 3-4 порции.
  4. Залейте креветки соусом, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 12-15 минут (температура — 180 градусов).
  5. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: