Тип ингредиента
-
блюда из овощей
-
блюда из мяса
-
блюда из птицы
Подборки
-
лайфхаки
-
приготовим это дома
Чахохбили
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Помидоры (крупные)
4 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Соус сацебели
2 ст. л. (можно взять 3 ст. л. томатной пасты)
Сливочное масло
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика свежего или 1,5 ч. л. сухого
Зелень (петрушка, кинза, базилик)
по пучку
Кориандр целый
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:
- Сперва промойте тушку курицы и обсушите ее бумажным полотенцем. Порубите на крупные куски.
- Возьмите кастрюлю с тяжелым дном, разогрейте ее. Тушите в ней курицу без масла в течение 5 минут на медленном огне под крышкой. Слейте выделившийся сок в какую-нибудь емкость, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю с курицей нарезанный лук, сливочное масло и немного сока от курицы. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягче.
- Разотрите в ступке чеснок, соль, перец, кориандр и хмели-сунели. Добавьте их к курице, влейте оставшийся куриный сок и перемешайте.
- Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Мякоть порежьте кубиками и добавьте к курице. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Тем временем порубите всю зелень.
- Добавьте к курице сацебели и зелень, томите под крышкой еще около 5 минут.
Приятного аппетита!