Главная страница  —  Рецепты  —  Основное блюдо  —  Кукурузная полента с пармезаном
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Кукурузная полента с пармезаном

Кукурузная полента с пармезаном
Полента — это кукурузная каша, которую готовят в Италии в различных вариациях.

У кукурузной крупы довольно нейтральный вкус, поэтому предлагаем вам дополнить ее острым перцем чили и чесноком.
Основное блюдо
(1)
Ингредиенты: 7
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Кукурузная крупа полента 150 г
Вода 800 мл
Мягкий сыр 100 г
Твердый сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика свежего или 1 ч. л. сухого
Острый перец чили 1 шт. свежего или 0,5 ч. л. сухого

Приготовление:

  1. Порубите чеснок, мелко нарежьте перец (целиком или половину, зависит от вашего вкуса). Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле в течение 1 минуты. Слейте излишки масла, переложив обжаренные перец с чесноком в небольшую тарелку.
  2. Натрите сыр (мягкий и твердый) на мелкой терке.
  3. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, подсолите и вскипятите. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте поленту. Обязательно непрерывно помешивайте кашу! Варите ее в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. В готовую кашу добавьте обжаренный чеснок и перец, натертый сыр. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите прямоугольную или квадратную форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой и вылейте кукурузную кашу. Разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте поленту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  7. Готовую поленту полностью охладите, затем нарежьте брусочками.
  8. Полента отлично сочетается с грибным, сливочным и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: