Главная страница  —  Рецепты  —  Основное блюдо  —  Гречка с грибами
  • блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Гречка с грибами

Гречка с грибами
Если вы держите пост, то этот рецепт будет кстати. Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет как на обед, так и ужин.
Основное блюдо
(0)
Ингредиенты: 7
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Гречка 150 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 веточка свежего или 2 ч.л. сушеного
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 50 мл

Приготовление:

  1. Промойте грибы, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Достаньте их из сковородки.
  2. Нарежьте маленькими кубиками лук, натрите на средней терке морковь. Добавьте их на сковороду, в которой готовились грибы, и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Теперь добавьте грибы и гречневую крупу, прогрейте пару минут все на сковороде, затем залейте воду. Посолите, поперчите и готовьте около 20 минут до готовности под закрытой крышкой.
  4. Если вы используете сушеную зелень петрушки, то добавьте ее в гречку за пару минут до готовности. Свежую зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: