• блюда из овощей
  • блюда из мяса
  • блюда из птицы
  • лайфхаки
  • приготовим это дома

Тулумба

Тулумба
Это сладкие, хрустящие кусочки теста, приготовленные во фритюре и пропитанные сладким сиропом.

Вы легко можете приготовить этот вкусный турецкий десерт дома. Для этого вам понадобится кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и ножницы.
Десерты
(0)
Ингредиенты: 10
Добавить в избранное (0)
Добавлено в избранное (0)

Ингредиенты:

Мука 420 г
Яйца
Молоко 240 мл
Вода 480 мл
Сахар 1 ст. л.
Растительное или слив. масло 80 мл
Соль щепотка
Белый винный уксус 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сперва приготовим сироп. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Варите сироп в течение 5 минут. Он должен слегка загустеть. Остудите.
  2. Пока сироп остывает, приготовим тесто. Смешайте в глубокой кастрюле молоко, воду, масло, сахар, соль. Доведите до кипения. Когда смесь закипит, а сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты и добавьте сразу всю муку. Активно перемешайте все деревянной ложкой.
  3. Поставьте кастрюлю снова на плиту, убавив огонь до минимума. Готовьте не больше 1 минуты, непрерывно перемешивая тесто.
  4. Теперь переложите тесто в чашу миксера и включите среднюю скорость. Хорошо вымесите тесто, добавляя в процессе по 1 яйцу, а также ванильный экстракт и белый уксус. Тесто должно получиться гладким, глянцевым и густым.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Тесто переложите в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды (диаметр 1 см). Выдавливайте около 5 см и отрезайте мокрыми ножницами прямо в горячее масло. Обжарьте на среднем огне со всех сторон, затем выложите на бумажное полотенце.
  7. Жареное печенье опустите в холодный сироп и оставьте на 3 минуты.
  8. Готовый десерт подавать холодным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: